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냉동삼겹살 해동법, 빠르게 냉동삼겹살 녹이는 방법

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안녕하세요! 오늘은 냉동삼겹살 해동법


빠르게 냉동삼겹살 녹이는 방법에 대해서


리뷰를 하겠습니다!!







사람들이 일상생활에서 가장 많이 접하고


많은 사람들이 좋아하는 고기 부위이자



퇴근 후 사람들과의 술자리 베스트 메뉴이며


누구나 좋아하는 고기는 삼겹살 이라고 생각합니다.







그러나 요즘같은 시기에 외출이 꺼려지시고



아이들을 데리고 외부에 나가기는 불안하신 분들이



집에서 삼겹살을 먹고 남은 고기는 냉동실에 보관합니다.





꽁꽁 얼린 상태로 보관하다 생각나서 꺼내보면



아주 꽁꽁 얼어서 녹이는데 오래걸려서 답답하신 분들 !




전자레인지에 빠르게 돌려서 해동하고 먹자하니


육즙과 원래맛이 안느껴져 다른방법을 찾는 분들 !



냉동삼겹살 해동법, 빠르게 냉동삼겹살 녹이는 방법



지금부터 시작합니다. !!!





먼저 첫번째 방법입니다








해동용 도마로 해동하기


해동용 도마란 무엇인가요 ??


해동 도마는 알루미늄 재질로 만들어진 도마로,


알루미늄 재질 같은 경우에는 열 전도율이 다른 재질에 비해


높고 주변의 온도를 흡수하는 성질을 가지고 있습니다.



해동용 도마에 올려두면 전자레인지나 물에 담궈서 해동하는 것보자


육즙과 기존의 맛을 비교적 더 보존이 가능합니다.


만약 해동용 도마가 없다면 다른 알루미늄 재질에 올려놓으면 됩니다.



가장 보편적인게 알루미늄 호일인데요, 호일로 감싸놓고 1인 기준


상온으로 약 15분 ~ 20분 정도 기다리면 


빠르게 내동삼겹살이 녹는다고 합니다 !!







두번째 방법


설탕물로 해동하기





일반적으로 흐르는 미온수 물에 해동을 하시는 방법도 괜찮지만


고기의 육즙과 기존의 맛을 중요하게


생각하시는 분들에게 추천드립니다.



설탕물 해동 방법은 TV 프로그램에서도 소개가 된 방법인데요



설탕물과 고기가 만나서 반응하는 삼투압 현상으로 인하여



고기의 육즙과 원래의 맛을 더욱 보존하여 해동할 수가 있습니다 !!





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설탕물 만드는 방법입니다.


믹싱볼이나 일반 볼 그릇에 미온수의 물을 담아줍니다.



* 너무 뜨거운 물을 넣게 되면 고기 겉면이


샤브샤브처럼 익을 수도 있으니 조심 *







설탕 한 큰술을 넣어 녹여줍니다.



만들어진 설탕물에 냉동삼겹살을



비닐이나 팩을 싸지 않고 냉동삼겹살 자체를


그대로 설탕물에 담궈 줍니다.




넣고 나서 약 20분 정도 지나게 되면 설탕물과


냉동삼겹살이 만나게 되면서 연화 작용을 발생시켜



고기를 연하게 만들어 주며 설탕물이 농도를 유지하려는


성질로 인하여 육즙이 일반 물에 비교하였을 때



비교적 육즙이 덜 빠져나온다고 합니다 !!







세번 째 방법


전자레인지 활용하기




요즘 나오는 전자레인지 들 같은 경우에는 



편리한 해동 방법인 해동 기능이 있긴 하지만



급속도로 열을 전달하여 해동을 시키는 기능이기 때문에



고기의 원래 맛과 육즙을 사실상 느끼기는 어려운 방법입니다.



맛을 중요하게 생각하는 분들에겐


추천드리지 않는 방법입니다.







이것으로 오늘은 냉동삼겹살 해동법,


빠르게 냉동삼겹살 녹이는 방법에 대해서



리뷰를 해봤는데요 !




원래의 맛을 중요하게 생각하는 정도에 따라서 


방법을 다양하게 사용하시는 것이 좋을것 같습니다.




시간이 많은 분들은

상온에 해동하고,


알루미늄을 이용하여 해동을 진행하고



빨리 해동하고 싶은 분들은

설탕물을 이용하여 해동하고,



맛이 중요하지 않고 시간이 중요한 사람들은



전자레인지를 사용하고





다양한 방법이 있는데요 각자 원하는 방법으로


냉동삼겹살 해동하여 맛잇는 식사 하시길 바라겠습니다.





다음에 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다 !

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